Véritable pâte carbonara 

Volaille

Cette semaine, découvrez la recette véritable des pâtes à la carbonara.

La recette ! Un voyage en Italie !

Carbonara

  • 320g boucané de volaille
  • 4 œufs
  • 300g parmesan râpé
  • Sel / poivre
  • Faire blanchir le boucané de volaille dans une grande casserole d’eau.
  • Enlever le boucané et garder l’eau pour la cuisson des pâtes
  • Émincer le boucané
  • Fouetter les œufs entier dans un grand bol afin de réaliser une émulsion… ajouter le parmesan râpé… le sel et le poivre

Finition

  • Faire revenir les morceaux de boucané émincé dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Laisser refroidir la volaille dans la poêle
  • Cuire les pâtes dans l’eau du boucané à ébullition
  • Après la cuisson, égoutter en prenant soin de garder un peu d’eau de cuisson
  • Le tout s’accélère : jeter les pâtes dans la poêles encore tièdes, mélangés intimement et ajouter la sauce carbonara et un peu d’eau de cuisson
  • Mélanger sans vous arrêter afin de créer une émulsion qui ressemblera comme 2 gouttes d’eau à vos pâtes carbonara à la crème