Salade de lentilles de Cilaos au boucané œuf coulant et rougail bringelle

Lentilles de Cilaos

Ingrédients :

• 250g lentilles vertes
• 4 œufs (très frais)
• 200g boucané
• 1 petit oignon
• 10cl vinaigre blanc
• 1 c. à s. vinaigre de vin
• 4 c. à s. huile d’olive
• 1 c. à s. moutarde
• Quelques brins oignon vert
• Sel, poivre

Cette semaine, le chef Jofrane DAILLY vous propose sa recette de :
« Salade de lentilles de Cilaos au boucané œuf kokot coulant et rougail bringelle »

la recette
en vidéo !
ce que l'on
va cuisiner

Les étapes de la recette

Mettre les lentilles à cuire pendant 20 minutes environ à petit feu

Faire bouillir le boucané pour le dessaler

Le faire rissoler à la poêle sans matière grasse

Préparez une vinaigrette avec du sel, du poivre, du vinaigre de vin, de la moutarde, le tout monté à l’huile d’olive

Plongez les œufs Kokot dans une eau frémissante pendant 5’30 minute

Plongez-les dans une eau glacée pour arrêter la cuisson

Roulez les œufs Kokot dans de la farine, du jaune d’œuf battu et de la chapelure

Mettre à frire pendant 1 minute

Mélangez les lentilles cuites avec l’oignon, le boucané et la vinaigrette

Le dressage

Pour le dressage, disposez les lentilles
Placez un œuf Kokot coulant au centre ainsi que le rougail bringelle