Pavlova Passion / Café Bourbon Pointu comme un œuf au plat

Café Bourbon Pointu

Un dessert en trompe-l’oeil pour 4 personnes qui met à l’honneur le café Bourbon pointu !

La recette ! De la douceur

Pavlova

  • 250g blancs
  • 250g sucre
  • 250g sucre glace
  • 1 c à soupe de café bourbon pointu en poudre
  • Monter les blancs. Serrer avec le sucre.
  • Incorporer à la Maryse le sucre glace tamisé.
  • Pocher des cercles en essayant d’imiyter un blanc d’œuf au plat
  • Creuser l’endroit du jaune à l’aide d’une cuillére
  • Cuire à 100°c pendant 1h30

Gelée Passion / Café

  • 200g jus de fruit de la passion
  • 20g sucre
  • 2 g agar-agar
  • Mélanger le jus de fruit de la passion & le sucre
  • Porter à ébullition et ajouter l’agar-agar et continuer la cuisson pendant 3 min
  • Remplir des moules en silicone en ½ sphére et faire prendre au froid pendant 1 heure environ

Dressage

  • Mettre un point de crème fouettée dans un fond d’assiette
  • Déposer la meringue
  • Et dans l’emplacement prévu pour le jaune d’œuf glisser la ½ sphère
  • Saupoudrer l’assiette avec un peu de poudre de café
  • Faire un petit point de sucre blanc