Palmiste en jeu de texture, œuf parfait et émulsion d’huître 

Le palmiste

Ingrédients :

- 4 œufs KOKOT
- 1 kg de palmiste
- 6 Huitres
- Sel
- Poivre
- 100g Crème
- 1 citron

Pour la finale, le chef vous propose sa recette :
« Le palmiste en jeu de texture, œuf Kokot parfait émulsion d’huitres »

la recette
en vidéo !
ce que l'on
va cuisiner

Les étapes de la recette

Disposez les œufs Kokot dans une eau à 64 degrés, laissez cuire pendant 1 heure

Effilez le palmiste dans une eau citronnée

Taillez le tronc à l’aide d’un petit emporte-pièce

Snackez les tronçons à la poêle pendant 2 minutes de chaque côté avec un filet d’huile

Pour l’émulsion iodée, versez les huitres avec leur eau et mixez avec de la crème fraiche

Pour avoir une émulsion légère, utilisez un mixeur plongeant.

Dans une assiette creuse, mettre un fond de palmiste assaisonné avec l’émulsion iodée

Cassez l’œuf Kokot parfait comme un œuf frais

Le dressage

Posez l’œuf parfait sur la salade de palmiste

Déposez cette émulsion par petite touche

Rajoutez de la fleur de sel.