Oeuf mollet sur son nid de poireaux

Œuf mollet

Ingrédients :

- 1 poireau
- 5 œufs KOKOT
- 1 bol de farine
- 1 bol de chapelure
- Huile d’olive
- 10cl de crème
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- Glaçons
- Sel et poivre

Les candidats de Tous en Cuisine ont été mis à l’épreuve sur la façon de sublimer les œufs. Le chef Jofrane DAILLY vous propose cette semaine de relever le défi à travers sa recette : « œuf mollet sur son nid de poireaux ».

la recette
en vidéo !
ce que l'on
va cuisiner

Les étapes de la recette

Commencez par séparer le vert et le blanc du poireau.

Rincez et coupez ensuite en morceaux de taille moyenne.

Plongez le vert dans une eau frémissante pendant 5 minutes.

Émincez les blancs de poireau en fines lamelles et faire revenir dans de l’huile.

Plongez les œufs Kokot dans une eau frémissante, agrémentée d’un verre de vinaigre et d’une pincé de sel pendant 5’30 minute.

Pour les œufs Kokot mollet, plongez-les dans une eau glacée pour arrêter la cuisson.

Écalez délicatement les œufs.

Le dressage

Pour le dressage, je rajoute mon nid de poireaux.
Je mets une cuillère de fondu de poireaux.
Et je dépose délicatement mon œuf Kokot mollet sur mon nid.