Oeuf Kokot poché, fricassé de champignons au massalé

Massalé

Ingrédients :

- 4 œufs KOKOT
- 200g de pleurotes
- 200g de shiitakes
- 20g de beurre
- Bouillon (facultatif)
- Huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- Thym
- Massalé

Cette semaine les candidats devaient relever le défi de cuisiner avec du massalé une épice bien connue des Réunionnais. Je vous propose ma version de recette.
« Oeuf kokot poché fricassé de champignons au massalé »

la recette
en vidéo !
ce que l'on
va cuisiner

Les étapes de la recette

Nettoyez les champignons en les essuyant avec du papier absorbant

Poêlez les champignons dans un trait d’huile d’olive avec les oignons émincés, l’ail et une cuillère à café de massalé

Faites bouillir de l’eau en ajoutant le vinaigre

Glissez l’œuf Kokot dans l’eau frémissante

À l’aide d’une écumoire, ramenez les filaments de blancs vers le jaune

Au bout de 3 minutes, mettez-les dans l’eau glacée quelques instants

Égouttez-les sur un papier absorbant, salez et poivrez.

Le dressage

Dressez dans une assiette creuse un nid de champignons
Posez l’œuf Kokot délicatement au centre.