Flan pâtissier aux œuf Kokot et au galabé

Galabé

Le chef Jehan vous délivre sa recette de flan pâtissier aux œufs Kokot et au galabé.

La recette ! Miam

Pâte Sucrée

  • 1 œuf
  • 150g beurre
  • 100g sucre glace
  • 250g farine
  • Rendre le beurre pommade
  • Ajouter le sucre glace et mélanger intimement à la spatule
  • Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau
  • Ajouter la farine et mélanger encore
  • Fraiser et étaler aussitôt entre 2 feuilles de papier sulfurisé, faire prendre au frais

Crème Pâtissière

  • 6 œufs
  • 50g galabé
  • 150g sucre blanc
  • 75g fécule de maïs
  • 1 l lait
  • Mélanger le sucre, la fécule de maïs Blanchir avec les œufs
  • Porter le lait à ébullition avec le galabé
  • Verser le lait sur les œufs blanchis, mélanger quelques instants
  • Remettre à cuire dans la casserole jusqu’à épaississement

Foncer le cercle à tarte avec la pâte sucrée
Verser la crème pâtissière et enfourner à 180°c pendant 40 minutes.