Oeuf Kokot poché, fricassé de champignons au massalé

Ingrédients :
4 œufs KOKOT
200g de pleurotes
200g de shiitakes
20g de beurre
Bouillon (facultatif)
Huile d’olive
1 oignon
1 gousse ail
Thym
Massalé
Cette semaine les candidats devaient relever le défi de cuisiner avec du massalé une épice bien connue des Réunionnais. Je vous propose ma version de recette.
« Oeuf kokot poché fricassé de champignons au massalé »
en vidéo ! ce que l'on
va cuisiner
Les étapes de la recette
Nettoyez les champignons en les essuyant avec du papier absorbant
Poêlez les champignons dans un trait d’huile d’olive avec les oignons émincés, l’ail et une cuillère à café de massalé
Faites bouillir de l’eau en ajoutant le vinaigre
Glissez l’œuf Kokot dans l’eau frémissante
À l’aide d’une écumoire, ramenez les filaments de blancs vers le jaune
Au bout de 3 minutes, mettez-les dans l’eau glacée quelques instants
Égouttez-les sur un papier absorbant, salez et poivrez.
Le dressage
Dressez dans une assiette creuse un nid de champignons
Posez l’œuf Kokot délicatement au centre.