Tartines à l’avocat et aux œufs mollets

La simplicité qui a du goût !

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs Kokot
- 1 avocat bien mûr
- Citron galet (zeste)
- 1 petit oignon rouge ciselé
- Piment séché (facultatif)
- Baies roses, sel

la recette
en vidéo !
ce que l'on
va cuisiner

Les étapes de la recette


- Faites bouillir un grand volume d’eau. Plongez-y les œufs pendant 5 minutes.


- Pendant ce temps, préparez la guacamole : écrasez grossièrement l’avocat au mortier ou à la fourchette. Ajoutez l’oignon, le piment, le sel et les baies roses. Mélangez délicatement.


- Faites griller le pain au four ou au grille-pain et frottez-le avec une gousse d’ail coupée en 2.


- Passez les œufs sous l’eau pour arrêter la cuisson et écalez-les.

Le dressage


- Disposez la guacamole sur les tranches de pain. Coupez l’œuf en 2 et posez délicatement sur la tartine. Zestez le citron galet au-dessus, salez et poivrez.


- Dégustez aussitôt accompagnées d’une salade verte.

Accompagnez vos tartines de quelques feuilles de roquette Suggestion ...

c'est terminé !

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