Œufs au chili et sauce au fromage des plaines

Un goût de voyage

Ingrédients :

- 4 œufs Kokot
- 400 g d’haricots rouges de Cilaos cuits
- 6 tomates bien mûres coupées en dés
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 oignon émincé
- Quelques tiges d’oignons verts ciselés
- Piment séché, cumin, paprika fumé
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Ingrédients pour la sauce au fromage des Plaines :

- 100 g de fromage des Plaines nature, au piment ou autres
- 2 citrons galets (zestes et jus)
- Sel, poivre

la recette
en vidéo !
ce que l'on
va cuisiner

Les étapes de la recette


- Dans une marmite, chauffez l’huile d’olive et faites revenir les oignons et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez les épices, les oignons verts puis les tomates, le concentré et les haricots rouges. Salez et poivrez et laissez cuire pendant environ 5 à 10 minutes.


- Pendant ce temps, mélangez le fromage des Plaines avec les zestes de citrons, le jus, le sel et le poivre. Réservez au frais.


- Remplissez un plat allant au four aux 3/4 du mélange haricots-tomates. Faites plusieurs puits et déposez-y délicatement les œufs. Enfournez pour environ 10 minutes à 180°C.

Le dressage


- À la sortie du four, parsemez d’oignons verts ciselés et servez accompagné de la sauce au fromage des Plaines.

Le chili con carne est un plat complet qui se suffit à lui-même. Vous pouvez cela dit l’accompagner de riz. Suggestion...

c'est terminé !

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