Ingrédients :

- 500 ml de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 100 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille grattée
- 5 blancs d’œufs
- 50 g de sucre glace
- Cacahuètes grillées concassées

Ile flottante à la cacahuète

Les étapes de la recette


- Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème, les graines et la gousse de vanille. Portez le mélange à ébullition pendant quelques minutes.


- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.


- Enlevez la gousse de vanille du mélange lait-crème et ajoutez peu à peu les jaunes d’œufs tout en fouettant.


- Remettez le tout dans la casserole et faites chauffer tout en mélangeant.


- Disposez le mélange dans un plat ou dans des ramequins. Laissez refroidir.


- Pendant ce temps, réalisez les blancs en neige. Montez-les fermement. Ajoutez le sucre glace et fouettez à nouveau quelques minutes.


- Faites des quenelles ou des boules de blancs d’œufs et disposez dans un plat allant au micro-ondes.


- Faites cuire au micro-ondes pendant 30 secondes à pleine puissance.

Le dressage


- Parsemez de cacahuètes grillées et disposez sur la crème anglaise.

Remplacez les cacahuètes par des fruits ou des copeaux de chocolat Suggestion...

c'est terminé !

Partagez vos recettes sur Instagram avec #oeufskokot